Implementasi Sistem Informasi Webshop Menggunakan Codeigneter 3 (Studi Kasus Yhoophii Shop Palembang) - Nabilah, Rihhadatul; Perdana, Meilyana Winda; Elsi, Zulhipni Reno Saputra (Digital Transformation Technology, 2023)
Pada masa saat ini sistem sangat banyak digunakan di kalangan manusia untuk interaksi teknologi informasi yang sangat cepat berkembang, mulai dari penggunaan teknologi untuk pendidikan, bisnis, maupun geografis. Webshop saat ini banyak digunakan untuk melakukan pemesanan secara online tanpa harus datang ke tempat yang berbasis web. Penelitian ini dilakukan di salah satu toko online yang ada di Palembang untuk memenuhi kebutuhan digitalisasi. Metode yang digunakan pada perancangan  maupun pengembangan yaitu metode waterfall, dengan sistem ini peneliti berharap bisa memenuhi kebutuhan digunakan dalam pemesanan online yang memudahkan pemesan untuk diera di mana kebutuhan serba online. Berdasarkan hasil penelitian pada toko Yhoophii Shop dalam proses pemesanan dan penjualan masih bersifat pasif sebatas melakukan penjualan di toko serta bersifat verbal dengan menawarkan produk dari mulut kemulut dan belum menggunakan teknologi yang berbentuk website. Dengan adanya website yhoophii shop ini dapat membantu toko dalam meningkatkan pemasaran produk dan toko dapat dikenal oleh masyarakat luas.