Tinjauan Performa RouterOS Mikrotik dalam Jaringan Internet: Analisis Kinerja dan Kelayakan - Putra, Fauzan Prasetyo Eka; Mufidah, Khafifatul; Ilhamsyah, Revi Mario; Efendy, Satrio Ananta; Barokah, Selviana Nur Rizqi (Digital Transformation Technology, 2023)
Konektivitas internet yang profesional jadi sesuatu keharusan dalam area digital dikala ini. Dalam konteks ini, RouterOS MikroTik memainkan kedudukan berarti selaku sistem pembedahan yang digunakan pada router serta fitur jaringan. Riset ini bertujuan buat menyelidiki serta menganalisis performa RouterOS MikroTik dalam mengalami tantangan yang dialami oleh jaringan internet yang terus tumbuh.Tata cara analisis mengaitkan pengukuran kecepatan, efisiensi, serta keandalan router dalam mengelola kemudian lintas informasi. Tidak hanya itu, penilaian dicoba terhadap respons router terhadap beban jaringan yang bermacam- macam, keamanan yang diberikan terhadap ancaman jaringan, keahlian pengelolaan protokol, serta skalabilitas dalam menunjang perkembangan jaringan. Hasil analisis ini membagikan pengetahuan mendalam tentang sepanjang mana RouterOS MikroTik bisa penuhi tuntutan kinerja dalam skenario pemakaian nyata. Khasiatnya mencakup uraian yang lebih baik dalam pengelolaan jaringan, pemilihan konfigurasi yang maksimal, serta kenaikan efisiensi operasional.