Deteksi Tepi untuk Mendeteksi Logo Asli Coca Cola dengan Menggunakan Metode Kirsch - Ibrahim, Fahmy; Yasir, Amru; Wahyuni, Sri; Aznur, Tifany Zia (Digital Transformation Technology, 2023)
The Coca-Cola Company (NYSE: KO) adalah sebuah perusahaan multinasional asal Amerika Serikat dalam bidang minuman, termasuk pabrikan, pengecer dan pemasar konsentrat minuman non alkohol dan sirup, yang bermarkas di Atlanta, Georgia, Amerika Serikat. Sejak tahun 1992, Coca-Cola Amatil yang berpusat di Sydney, Australia mengakuisisi semua perusahaan pembotolan Coca-Cola di Indonesia, kecuali Bangun Wenang Beverage Company (BWBC) yang berlokasi di Manado, Sulawesi Utara. Hasil akuisisi ini membuat perusahaan-perusahaan pembotolan tersebut menjadi satu perusahaan dengan nama Coca-Cola Amatil Indonesia (CCAI). Secara resmi Coca-Cola Amatil Indonesia terbagi menjadi 2 entitas legal, yaitu PT. Coca-Cola Bottling Indonesia (CCBI) dan PT. Coca-Cola Distribution Indonesia (CCDI). Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan hasil Metode Kirsch dalam deteksi logo asli Coca Cola menggunakan delapan Kernel. Pendeteksian logo asli coca cola secara konvensional harus memiliki tingkat ketelitian yang tinggi agar tidak ada kesalahan, namun keterbatasan indra penglihatan dapat menyebabkan kesalahan dalam deteksi logo coca cola, seiring dengan perkembangan teknologi peniliti ingin membuat suatu system yang dapat membaca tepi logo yang mana pendeteksian ini secara terkomputasi dengan begitu pendeteksian logo coca cola akan lebih efektif, dan diharapkan dapat membantu perusahan dan orang awam dalam deteksi logo coca cola yang asli