Analisis Kompleksitas Password Dengan Metode KNN, Naïve Bayes, Decision Tree, Ensemble Methods Dan Linear Regression - Mardiani, Eri; Rahmansyah, Nur; Wijaya, Yunan Fauzi; Fitri, Annisa Amalia; Mustafa, Rayhan; Rizki, Muhammad Romadhoni; Pramesti, Komang Mustika (Digital Transformation Technology, 2023)
Dalam era digital yang semakin kompleks dan penuh tantangan, keamanan kata sandi menjadi krusial untuk melindungi informasi sensitif dan mencegah potensi ancaman keamanan siber. Kata sandi merupakan lapisan pertama pertahanan dalam banyak sistem keamanan digital, oleh karena itu, pemahaman mendalam tentang metode yang efisien dalam menilai dan memprediksi kompleksitas password sangatlah penting. Ketika dihadapkan dengan data yang sangat kompleks, diperlukan analisis dan representasi visual data agar informasi dapat lebih mudah dipahami. Untuk mengilustrasikan data dengan cara yang interaktif dan dapat dimengerti oleh berbagai kalangan, salah satu software atau alat bantu yang dapat digunakan adalah Orange. Dalam pengolahan data ini menggunakan aplikasi orange, kami menganalisis bagaimana prediksi hubungan antara password dan tingkat kompleksitasnya menggunakan fitur-fitur yang telah dikonstruksi. melakukan analisis data mining melalui penerapan teknik klasifikasi dengan memanfaatkan lima metode algoritma yang berbeda. Dataset yang akan dijadikan dasar proyek berasal dari publikasi data pada situs Kaggle.com.