Systematic Literature Review : Pengaruh Digital Marketing Terhadap Penjualan Produk Kecantikan - Honestya, Gabriela; Veri, Jhon (Digital Transformation Technology, 2024)
Kecantikan adalah industri yang dinamis dan terus berubah, dengan digital marketing menjadi salah satu faktor kunci dalam kesuksesan penjualan produk tersebut. Tinjauan literatur ini menyelidiki berbagai studi dan artikel yang telah dipublikasikan untuk memahami bagaimana strategi digital marketing seperti media sosial, iklan online, dan konten digital mempengaruhi perilaku konsumen dan penjualan produk kecantikan. Digital marketing merupakan alat yang sangat penting dan efektif dalam mendorong penjualan produk kecantikan. Perusahaan di industri kecantikan harus mengoptimalkan strategi digital marketing mereka untuk mencapai hasil penjualan yang lebih baik dan bersaing di pasar yang semakin kompetitif. Temuan utama dari tinjauan ini adalah bahwa digital marketing memiliki dampak signifikan terhadap peningkatan kesadaran merek, preferensi konsumen, dan akhirnya penjualan produk kecantikan. Implikasi praktis dari tinjauan ini menyarankan perusahaan kecantikan untuk mengintegrasikan strategi digital marketing yang efektif untuk memaksimalkan potensi pasar mereka dan mencapai keunggulan kompetitif di era digital saat ini