Implementasi Metode Certainty Factor Untuk Diagnosis Penyakit Stunting Pada Anak - Nengsih, Herlina Surya; Ningsih, Marya; Sartika, Devi (Digital Transformation Technology, 2024)
Stunting merupakan gangguan pertumbuhan kronis pada anak akibat kekurangan nutrisi dalam waktu. Anak yang menderita stunting umumnya memiliki tubuh yang lebih pendek dibandingkan anak seusianya. Proses pemeriksaan penyakit stunting di Kabupaten Rimbo Kedui masih tergolong sulit dan lambat. Orang tua pasien harus mendatangi langsung dokter anak atau dokter khusus yang menangani penyakit stunting. Kurangnya dokter khusus yang menangani penyakit stunting di Rimbo Kedui juga menjadi salah satu penyebab terlambatnya penangan terhadap balita yang mengalami penyakit stunting. Oleh karena itu dibuat sistem pakar yang dapat diakses secara online untuk membantu pasien atau orang tua anak untuk bekonsultasi secara mandiri mengenai penyakit Stunting