Rancang Bangun Aplikasi Pencatatan Poin Pelanggaran Siswa Menggunakan Metode Waterfall Berbasis Web - Mulyanto, Yudi; Susanto, Eri Sasmita; Barokah, Alfin (Digital Transformation Technology, 2024)
MA Al-Khairiyah Tegalbuntu adalah salah satu lembaga yang bergerak dibidang pendidikan formal yang mengedepankan moral, akhlak, sopan santun, dan sikap disiplin,dengan itu diberlakukannya sistem poin yang berfungsi untuk membuat siswa mentaati peraturan yang ada. Namun dalam pencatatan pelanggaran ini, MA AL-Khairiyah Tegalbuntu masih menggunakan manual. Oleh karena itu, peneliti melakukan penelitian terkait rancang bangun aplikasi pencatatan poin pelanggaran siswa menggunakan metode waterfall berbasis web pada MA Al-Khairiyah Tegalbuntu dengan menggunakan pendekatan kualitatif dan metode pengembangan perangkat lunak dengan metode waterfall dan bahasa pemrograman Hypertext Preprocessor (PHP) dengan menggunakan framework CodeIgniter. Penelitian ini berhasil dilakukan dan membuat sistem poin pelanggaran siswa yang dikenal Rancang Bangun Aplikasi Pencatatan Poin Pelanggaran Siswa Menggunakan Metode Waterfall Berbasis Web Pada MA Al-Khairiyah Tegalbuntu. Manfaat dari sistem ini adalah untuk mempermudah pihak sekolah dalam mengolah data pelanggaran siswa serta membantu orang tua dalam mengontrol anaknya selama berada di lingkungan sekolah.