Optimasi Cyber Security keamaanan E-Gorement Kominfo Kab. Sumbawa 2024 Menggunakan Metode Kuantitatif - W, Yunanri.; Fitriana, Yasinta Bella; Esabella, Shinta; Yuwono, Doddy Teguh; Surya, Rizky Andika (Digital Transformation Technology, 2024)
Cyber Security memiliki peran yang sangat penting di era digital yang semakin maju, data pribadi telah menjadi aset yang sangat berharga. Sosialisasi tentang keamanan data menjadi semakin penting guna menyadarkan individu tentang betapa krusialnya melindungi informasi pribadi mereka dari berbagai ancaman di dunia maya. Sosialisasi ini mencakup berbagai aspek, seperti penggunaan kata sandi yang kuat, kehatihatian dalam berbagi informasi pribadi secara online, tidak hanya penting untuk melindungi diri sendiri, tetapi juga bagi organisasi, lembaga, atau perusahaan untuk memberikan edukasi kepada anggota mereka tentang pentingnya keamanan data. Dalam dunia yang semakin terhubung dan terdigitalisasi, sosialisasi ini menjadi fondasi yang kuat dalam memastikan bahwa data pribadi tetap aman dan terlindungi dari potensi ancaman di era digital. Metode yang digunakan dalam penelitian ini kuantitatif, survei, eksperimen, analisi. Hasil dari penelitian menemukan beberapa celah berbahaya HTTP Security, Security.Txt, firewall, DNSSEC, HSTS Check.