Perancangan Arsip Dokumen Uang Muka Dinas Sementara Berbasis Web pada Perusahaan BUMN Indonesia - Nuraprilisa, Salsabila; Arnes, Fahmi (Digital Transformation Technology, 2024)
Pengelolaan arsip dalam suatu instansi, lembaga, organisasi maupun perorangan menjadi kebutuhan yang sangat penting dalam proses pemeliharaannya. Berdasarkan hasil pengamatan permasalahan pada PT Kereta Api Indonesia (Persero) DAOP 1 Jakarta dalam pengarsipan dokumen Uang Muka Dinas Sementara (UMDS) belum terkomputerisasi sehingga pengarsipan dokumen tersebut kurang terpelihara dengan baik, sehingga perlu adanya sistem informasi untuk pengelolaan arsip. Hasil dari perancangan ini berupa sistem informasi arsip berbasis web untuk membantu pengelolaan data dokumen, serta memudahkan proses pencarian informasi kearsipan pengelolaan data secara efektif. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang sistem pengarsipan dokumen untuk menggantikan pengelolaan data kearsipan yang masih manual.