PENGARUH BAHAN AJAR INTERAKTIF BERBASIS KOMPUTER TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA POKOK BAHASAN LINGKARAN KELAS VIII SMP BINA LESTARI PALEMBANG - Malalina (Nabla Dewantara: Jurnal Pendidikan Matematika, 2016)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah adakah pengaruh signifikan bahan ajar interaktif berbasis komputer terhadap hasil belajar siswa pokok bahasan lingkaran kelas VIII SMP Bina Lestari Palembang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen yang berupa one group pretest-posttest design. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah tes,observasi dan dokumentasi, dengan subjek penelitian sebanyak 22 orang. Berdasarkan uji hipotesis dari hasil pretest dan posttest menunjukkan bahan ajar interaktif berbasis komputer pokok bahasan lingkaran mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap hasilbelajar. Berdasarkan uji-t diperoleh bahwa harga t = 12,30, sedangkan harga t yang dilihat dari tabel distribusi t sebesar 1,72.