Peningkatan Keterampilan Guru PAUD Dalam Membuat Media Pembelajaran Berbasis Animasi Powerpoint - Ahmad Budi Sutrisno; Fauziah Fauziah; Firdha Razak (Jurnal IPMAS, 2024)
Permasalahan yang akan diselesaikan dalam kegiatan Pengabdian ini adalah rendahnya Keterampilan guru PAUD dalam membuat media pembelajaran animasi untuk pengajaran Bahasa Inggris. Pelatihan adalah salah satu upaya untuk meningkatkan kompetensi guru PAUD, salah satunya keterampilan membuat media pembelajaran animasi. Tujuan dari Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk menelaah dampak pelatihan pembuatan media pembelajaran animasi berbasis Powerpoint terhadap Keterampilan guru PAUD dalam membuat media pembelajaran animasi untuk pengajaran Bahasa Inggris. Pengabdian Kepada Masyarakat ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Peserta yang terlibat dalam Pengabdian ini terdiri dari 29 Peserta yang berada dalam tahap pendahuluan, dan 14 Peserta sebagai peserta pelatihan. Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat diketahui bahwa pelatihan yang dilakukan dapat meningkatkan keterampilan guru Paud dalam membuat media pembelajaran animasi berbasis Powerpoint sehingga mereka dapat mengembangkan media pembelajaran tersebut dalam pengajaran Bahasa Inggris