Pelatihan Bahasa Inggris untuk Tujuan Tertentu bagi Siswa SMK PGRI Lubuklinggau - Yulfi, Yulfi; Episiasi, Episiasi; Seli, Sastika (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2025)
Tujuan khusus dari kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat (PKM) ini adalah untuk memberikan pelatihan Bahasa Inggris Berbasis Tujuan Khusus (English for Specific Purposes) bagi siswa SMK PGRI Lubuklinggau. Selain mampu meningkatkan pemahaman siswa terhadap Bahasa Inggris berdasarkan tujuan khusus, PKM ini juga diharapkan mampu membentuk tersedianya wadah khusus berups ESP Club bagi siswa untuk mendalami Bahasa Inggris di sekolah. Ada beberapa tahapan dalam pelaksanaannya yaitu persiapan,pelaksaan, evaluasi dan keberlanjutan program. Pelatihan Bahasa Inggris  menerapkan metode Learning by Doing (Belajar sambil Praktek) disesuaikan dengan materi Bahasa Inggris yang diperlukan per jurusan sebanyak 4 kali pertemuan dengan 1 kali pertemuan setiap minggunya. Setelah pelatihan, menunjukkan adanya peningkatan pada kemampuan berbahasa Inggris untuk tujuan tertentu siswa. Selanjutnya, pembentukan ESP Club yang telah dilaksanakan sebagai upaya keberlanjutan program.