KUALITAS PNS GOLONGAN III REKRUTMEN DARI EX HONORER DAN PENGADAAN LANGSUNG DI KOTA PROBOLINGGO - Rinawati, Herrukmi Septa (Cakrawala, 2013)
Kebijakan pemerintah pengangkatan tenaga honorer menjadi PNS sebenarnya tidak terlepas dari kebijakan pemerintahan Presiden Soeharto (Orde Baru), yaitu kebijakan ‘Zero Growth’. Dalam kebijakan zero growth pada waktu itu tidak aka nada pengangkatan PNS, kecuali dinyatakan menggantikan PNS yang pension atau meninggal dengan menggunakan system terpusat (top-down). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas PNS ex tenaga honorer dan PNS dari pengadaan langsung.