Pemanfaatan Teknologi Informasi Untuk Peningkatan Pelayanan Publik Berstandar Global di Jawa Timur - HT, M. Amir (Cakrawala, 2012)
Kemajuan teknologi informasi yang pesat serta potensi pemanfaatannya secara luas, membuka peluang bagi pengaksesan, dan pendayagunaan informasi secara cepat dan akurat. Untuk itu perlu dikembangkan sistem manajemen organisasi jaringan yang dapat memperpendek lini pengambilan keputusan serta memperluas rentang kendali, maka pemerintah harus segera melaksanakan proses transformasi menuju e-government.