Fungsi Kelitbangan dalam Rangka Penguatan Kelembagaan Kantor Litbang di Kabupaten Lamongan - Susanto, Joko; Priyambodo, Priyambodo (Cakrawala, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk penguatan kelembagaan Kantor Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Lamongan, dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif untuk menggambarkan kondisi hambatan dan aspek-aspek lain yang terkait dengan organisasi Kantor Litbang Kabupaten Lamongan. Lembaga ini sudah sesuai dengan tupoksinya, namun demikian keberadaannya masih harus ditunjang dengan SDM Peneliti dengan jumlah tiga kali dari jumlah pejabat yang ada. Untuk menghindari tumpang tindih tema dan pemborosan sumber daya, semua kegiatan penelitian/kajian/studi seharusnya dikoordinasi oleh Kantor Litbang Kabupaten Lamongan. Peningkatan anggaran penelitian sangat diperlukan mengingat selama ini salah satu penyebab kurang eksisnya lembaga litbang adalah minimnya anggaran yang menyebabkan keterbatasan kuantitas dan kualitas hasil penelitian.