Implementasi Kebijakan Pemberdayaan Masyarakat Miskin : Studi Pelaksanaan Program Jalin Kesra Di Jawa Timur - Aruan, Nakkok (Cakrawala, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi dan menganalisis implementasi kebijakan pemberdayaan masyarakat miskin melalui Program Jalin Kesra (Jalan Lain Menuju Kesejahteraan Rakyat) di Jawa Timur, serta mengidentifikasi dan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi implementasinya, baik faktor yang menghambat maupun yang mendukung. Penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif ini menggunakan teknik pengumpulan data melalui studi dokumentasi,observasi, dan wawancara. Hasil penelitian ini menunjukkan pelaksanaan Program Jalin Kesra di Jawa Timur belum cukup efektif, karena adanya kendala baik pada organisasi pelaksana maupun mekanisme pelaksanaan yang telah ditetapkan dalam Pedoman Umum Program Jalin Kesra.