Pemanfaatan Bahan Limbah Cangkang Sawit sebagai Bahan Pengisi Agregat Kasar pada Beton - Riadi, Hafiz; Danil, Danil (Al-Ard: Jurnal Teknik Lingkungan, 2016)
Indonesia merupakan salah satu negara agraris yang terbesar di dunia yang memiliki kekayaan alam dari sektor perkebunan diantaranya adalah perkebunan kelapa sawit. Hampir seluruh daerah di Indonesia memiliki lahan kelapa sawit yang luas dan tidak menutup kemungkinan limbah kelapa sawit akan melimpah pula. Salah satu pemanfaatan limbah yang dihasilkan oleh kelapa sawit yaitu dengan menggunakan Bongkahan Cangkang Sawit (BCS) sebagai bahan pengisi agregat kasar. Bongkahan Cangkang Sawit yang digunakan berasal dari Pabrik Pengolahan Kelapa Sawit (CPO) yang berasal dari Aceh Timur. paving block dan rabat beton lantai.