Sistem Informasi Penjualan Kain Tais Tradisional Timor Leste Berbasis Web - Freitas, Jose Marcal; Latipah, Latipah (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2024)
Timor Leste memiliki salah satu warisan budaya bangsa yang disebut Kain Tais yang melambangkan pakaian tradisional masyarakat Timor. Seiring dengan perkembangan teknologi, kain tais dapat dikembangkan atau diperkenalkan secara luas melalui teknologi komputer dengan penggunaan internet. Perkembangan internet bisa menguntungkan bagi banyak orang untuk memasarkan atau mengembangkan bisnis yang mereka miliki. Minimnya informasi penjualan Tais Comoro di Timor Leste dapat dipermudah dengan adanya teknologi internet karena dengan sistem penjualan Tais Comoro dimana media promosi masih melalui katalog, pembeli harus datang dan berinteraksi langsung di tempat Tais Comoro. Maka dari latar belakang tersebut, dibuatlah sistem informasi penjualan Tais berbasis web dengan tujuan untuk memudahkan masyarakat dalam melakukan transaksi pembelian Tais Timor. Metode penelitian yang digunakan dalam sistem penjualan kain Tais adalah metode waterfall. Metode waterfall mencakup dari tahap perencanaan atau analisis hingga tahap pengujian sistem. Hasil dari penelitian ini adalah Sistem Informasi Penjualan Kain Tais Berbasis Web dapat menampilkan jenis kain tais, harga kain tais dan kontak penjual.