Analisis Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Amerta Jasa Sejahtera - Nugraha, Taufik; Arr, Tryiis (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2024)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja fisik di Amerta Jasa Sejahtera cukup baik, ditandai dengan kenyamanan ruangan dan kelengkapan perlengkapan kerja. Namun, aspek lingkungan kerja non-fisik masih kurang memadai karena lokasi kerja yang jauh akibat kemitraan dengan Cottonwood, yang memiliki lokasi vila, hotel, dan apartemen tersebar dengan jarak yang cukup jauh. Hal ini menyebabkan kelelahan pada karyawan dan kesulitan dalam koordinasi tim. Sistem gaji, terutama pemotongan yang signifikan, juga mempengaruhi motivasi kerja karyawan secara negatif. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk memberikan rekomendasi penyesuaian lingkungan kerja guna mendukung peningkatan kinerja perusahaan secara keseluruhan Diharapkan hasil penelitian ini dapat memberikan masukan berharga bagi manajemen perusahaan dalam merancang kebijakan yang lebih efektif terkait penerapan lingkungan kerja non-fisik yang lebih baik.