Implementasi Metode Multi Attribute Utility Theory (MAUT) Dalam Pemilihan Mobil Bekas Pada Showroom Mobil Dagangan Cakung Jakarta Timur - Saputra, Sendy Alfigo Yoga; Kustian, Nunu; Pramarta, Pandhu (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengembangkan sebuah alat bantu keputusan yang dapat membantu pemilik Showroom Mobil Dagangan Cakung Jakarta Timur dalam memilih mobil bekas secara optimal. Metode Multi Attribute Utility Theory (MAUT) diterapkan dalam SPK ini untuk mengevaluasi berbagai alternatif mobil bekas berdasarkan sejumlah kriteria, seperti pajak mobil, kondisi interior, kondisi eksterior, kondisi mesin, dan kelengkapan dokumen. Data yang digunakan dengan mengumpulkan dari dealer mobil, penjualan mobil secara personal, dan situs web penjualan. Indikasi penelitian menyatakan bahwa metode MAUT efektif dalam memberikan rekomendasi yang sepadan dengan pemilik showroom, dan membantu mengurangi risiko kesalahan dalam penentuan memilih mobil bekas.