Sistem Penunjang Keputusan Pemilihan Ketua Karang Taruna Menggunakan Profile Matching - Dafi, Irham Mijdafi; Setiawan, Eman (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2025)
Penilaian kinerja anggota Karang Taruna  biasanya dilakukan secara subjektif. Ini menjadi masalah bagi suatu organisasi, karena dalam penilaian yang dilakukan secara manual, hasil penilaian yang didapatkan bersifat subjektif. Permasalahan ini dapat diselesaikan dengan membangun sebuah aplikasi Sistem Pendukung Keputusan (SPK) menggunakan metode Profile Matching. Pada penelitian ini, Profile Matching digunakan untuk memberikan rekomendasi anggota terbaik berdasarkan peringkat. Pemberian peringkat ditujukan untuk anggota Karang Taruna yang berhak mendapat promosi jabatan yaitu sebagai ketua. Penilaian didasarkan atas enam aspek, dimana empat kriteria merupakan faktor utama dan dua kriteria merupakan faktor kedua. Aplikasi hasil rancangan dapat digunakan untuk melakukan penilaian pada anggota dalam pemilihan anggota Karang Taruna terbaik dengan menggunakan metode Profile Matching.