Implikasi Reward dan Turnover Intention Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Pengumpulan Data Berbasis IT: Studi Kasus Yayasan Bina Budhi - Wibisono, Leo Agung; Kartika, Erawati; Widayati, Yohana Tri; Widjaja, Stephanus (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh penghargaan terhadap kinerja karyawan operasional dan tenaga kependidikan di Yayasan Bina Budhi dan bagaimana pengaruh turnover intention terhadap kinerja karyawan operasional dan tenaga kependidikan Yayasan Bina Budhi. Hipotesa dalam penelitian ini adalah semakin efektif pemberian penghargaan dan semakin berkurangnya turnover intention maka akan meningkatkan kinerja karyawan operasional dan tenaga kependidikan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah metode angket (kuisioner). Subyek penelitian menggunakan sampel sebanyak 40 responden, Teknik pengambilan sampel dengan metode sampling jenuh. Data yang digunakan adalah data primer dan metode pengolahan data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh positif dan signifikan variable penghargaan terhadap kinerja karyawan operasional dan tenaga kependidikan.