PENYULUHAN PENGGUNAAN OBAT YANG BAIK DAN BENAR (DAGUSIBU)DI RT 12 LINGKUNGAN II KELURAHAN PANJANG SELATAN - Rudy, Muhammad; Wijaya, Satria (Jurnal Pengabdian Farmasi Malahayati (JPFM), 2024)
Permasalahan yang muncul di masyarakat mengenai narkoba adalah kurangnya pemahaman dalam pemakaian obat yang baik dan benar. Program penyuluhan DAGUSIBU ialah salah satu solusi yang tepat untuk mengatasi permasalahan yang ada. Program informasi ini dimaksudkan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang cara pengambilan, penggunaan, penyimpanan dan pembuangan obat yang benar dan benar. Konsultasi dilakukan dengan cara presentasi, penyebaran brosur dan tanya jawab tentang materi yang disampaikan. Perakitannya bagus dan bagus, ada kendala seperti hanya memilih kata dan frasa yang mudah dipahami dan dipahami masyarakat. Awalnya asing dengan literatur, pengetahuan masyarakat di lingkungan Rt12 Long Selatan II semakin berkembang sehingga menghasilkan wawasan yang lebih, terlihat dari antusias masyarakat untuk bertanya. Ini sangat bagus. Keberagaman karakteristik masyarakat ialah salah satu faktor yang melibatkan keberhasilan peningkatan pengetahuan.