Analisis Laporan Keuangan Terhadap Penilaian Kinerja Keuangan Pada PT. Indosat Tbk - Sania, Nurul; Alwaali, Agil Sakti; Anwar, Zahra; Fithri, Aisyatul; Asmara, Chandra Galih (Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan PT. Indosat Tbk menggunakan metode analisis keuangan yang meliputi rasio likuiditas, solvabilitas, aktivitas dan profitabilitas. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dan teknik analisis data kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rasio likuiditas mengalami pembekuan selama periode penelitian, rasio solvabilitas mengalami penurunan yang berarti perusahaan mempunyai kemampuan dalam memenuhi kewajibannya dengan baik, rasio aktivitas mengalami penurunan dalam perputaran aset usaha dan aktiva tetap, serta rasio profitabilitas. meningkat pada tahun 2021 namun mengalami penurunan pada tahun 2022 dan 2023. Analisis menunjukkan bahwa PT. Indosat Tbk memiliki kinerja keuangan yang baik, meskipun terdapat konsistensi dan persyaratan pada rasio tertentu. Penelitian ini dapat bermanfaat bagi manajemen perusahaan dalam mengambil keputusan strategi dan meningkatkan kinerja keuangan di masa depan.