MODEL DISCOVERY LEARNING UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR FISIKA BAGI SISWA KELAS X6 SMAN 1 KARANGRAYUNG SEMESTER 1 TAHUN PELAJARAN 2015/2016 - Hartono, H (Phenomenon : Jurnal Pendidikan MIPA, 2016)
Masalah dalam PTK ini hasil belajar fisika masih rendah. Tujuan penelitian  untuk mengetahui apakah melalui model discovery learning dapat meningkatkan hasil belajar fisika. Penelitian dilaksanakan di SMAN 1 Karangrayung bagi siswa kelas X6  Semester 1 tahun pelajaran 2015/2016. Pengumpulan data menggunakan tes dan dokumentasi pengamatan dengan desain 2 siklus. Hasil penelitian 1) Hasil belajar aspek pengetahuan sebelum tindakan 56%, siklus 1 68% dan siklus 2 88%    2) Hasil belajar aspek keterampilan sebelum tindakan 73%,  siklus 1 80%  dan  siklus 2  100%  3) Hasil belajar aspek sikap jumlah  kategori Amat Baik dan Baik sebelum tindakan 68%, siklus 1 94%  dan siklus 2 100%.