PENGARUH MANAJEMEN TALENTA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV IRA STATIONERY KOTA GORONTALO - Abdullah, Silfani; Podungge, Robiyati; Dungga, Meriyana Franssisca (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Manajemen Talenta Terhadap Kinerja Karyawan Pada CV Ira Stationery Kota Gorontalo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengambilan sampling jenuh dan jumlah sampel 89 responden. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dan dianalisis menggunakan analisis regresi linear sederhana dengan bantuan SPSS (21). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara statistik memenuhi kriteria hipotesisnya di mana H0 ditolak dan Ha diterima atau variabel Manajemen Talenta (X) berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y) dikarenakan t hitung 4,279 nilai t tabel 1,987, dengan tingkat signifikansi (Sig) 0,000 0,05. Berdasarkan hasil analisis dapat disimpulkan bahwa jika semakin baik manajemen talenta diterapkan maka akan semakin meningkat kinerja karyawan.