PENGARUH ADVERTISING, AFFILIATE MARKETING, KUALITAS PRODUK, DAN HARGA TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN SHOPEE DI JAKARTA - Mardiana, Mardiana; Vanessa, Chelsea; Wisnu Putri, Liestyaningrum Rahmadhani (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh advertising, affiliate marketing, kualitas produk dan harga terhadap minat beli konsumen Shopee di Jakarta secara individu maupun bersama-sama. Populasi dari penelitian ini adalah masyarakat Jakarta yang sering menggunakan aplikasi Shopee dalam melakukan transaksi seperti berbelanja. Sampel yang diambil dalam penelitian ini menggunakan teori Roscoe dalam buku Research Methods for Business. Kemudian teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Hasil dalam penelitian ini diperoleh bahwa adanya pengaruh advertising, affiliate marketing, kualitas produk dan harga terhadap minat beli konsumen Shopee di Jakarta secara individu maupun bersama-sama.