PENGARUH KOMPENSASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DIREKTORAT JENDERAL CIPTA KARYA KEMENTERIAN PEKERJAAN UMUM DAN PERUMAHAN RAKYAT (PUPR) - Fauzi, Azhar Mulyana; Muhtadin, Imam (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kompensasi dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner kepada 50 pegawai Direktorat Jenderal Cipta Karya Kementerian PUPR. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif yang bersifat asosiatif dengan menggunakan data primer. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan SPSS. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kompensasi tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai t hitung sebesar 1,240 1,678 dan nilai signifikan sebesar 0,221 0,05. Sedangkan, disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai t hitung sebesar 5,177 1,678 dan nilai signifikan sebesar 0,001 0,05.