DETERMINAN HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN PROPERTI DAN REAL ESTATE PERIODE 2019-2023 - Nurmasari, Mita; Monoarfa, Mohamad Agus Salim; Ishak, Idham Masri (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Price Earning Ratio , Net Profit Margin, dan Earning Per Share terhadap harga saham. Objek penelitian adalah perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2019-2023 yang memenuhi kriteria perusahaan yang terma suk sub-sekto r pro perti da n rea l esta te da n perusa ha a n yang menerbitkan laporan keuangan sela ma penga ma ta n ta hun 2019-2023. Penelitia n ini mengguna ka n teknik pengumpula n da ta sekunder, mema nfa a tka n la po ra n keua nga n ya ng dipublika sika n da ri Bursa Efek Indo nesia (BEI). Pendeka ta n penelitia n kua ntita tif ditera pka n denga n mengguna ka n a na lisis regresi linea r berga nda denga n ba ntua n pera ngka t luna k SPSS 22. Ha sil penelitia n menunjukka n ba hwa seca ra pa rsia l va ria bel Price Ea rning Ra tio , da n Net Pro fit Ma rgin tida k berpenga ruh terha da p ha rga sa ha m, Ea rning Per Sha re berpenga ruh signifika n terha da p ha rga sa ha m. Seca ra simulta n va ria bel Price Ea rning Ra tio , Net Pro fit Ma rgin, da n Ea rning Per Sha re berpenga ruh signifika n terha da p ha rga sa ha m.