PENGARUH STRES KERJA, WORK LIFE BALANCE, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA PADA KARYAWAN ROTI KINASIH POLOKARTO SUKOHARJO - Meylandari, Nadia; Ahsani, Riska Fii (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2025)
Roti Kinasih merupakan salah satu usaha lokal yang bergerak dibidang produksi roti dengan fokus utama pada pemenuhan kebutuhan roti hajatan. Penelitian ini dibuat dengan tujuan menganalisis pengaruh stres kerja, work life balance dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja pada karyawan Roti Kinasih Polokarto Sukoharjo. Penelitian ini menggunakan jenis data kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah dengan perolehan data berupa data primer. Populasi penelitian ini adalah Karyawan Roti Kinasih Polokarto Sukoharjo sebanyak 51 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sensus. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif, analisis regresi linier berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi. Hasil uji t penelitian menunjukkan bahwa stres kerja bepengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja pada karyawan Roti Kinasih Polokarto Sukoharjo dengan p-value = 0,020 0,05, work life balance berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja pada karyawan Roti Kinasih Polokarto Sukoharjo dengan p-value = 0,000 0,05, dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja pada karyawan Roti Kinasih Polokarto Sukoharjo dengan p-value = 0,032 0,05.