PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL TERHADAP KINERJA ORGANISASI PADA PT. WAHANA ARTHARITELINDO GORONTALO - Yasin, Arman Abd.; Machmud, Rizan; Monoarfa, Valentina (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Kepemimpinan Transformasional terhadap Kinerja Organisasi Pada PT. Wahana Artharitelindo Gorontalo. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner dengan populasi seluruh karyawan PT. Wahana Artharitelindo Gorontalo yakni sebanyak 36 karyawan. Teknik pengambilan sampel yang diambil dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh yaitu semua anggota populasi dijadikan sampel sebanyak 36 responden. Alat uji analisis yang digunakan dalam menguji penelitian ini yaitu regresi linier sederhana. Metode analisis data menggunakan aplikasi SPSS 22. Berdasarkan penelitian hasil uji analisis regresi sederhana menunjukkan bahwa hasil uji parsial variabel Kepemimpinan Transformasional terhadap Kinerja Organisasi. Dalam menjelaskan variabel Kinerja Organisasi sebesar 62,8% sedangkan sisanya 37,2% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dan dijelaskan dalam penelitian ini.