PENGARUH PENGETAHUAN KEUANGAN DAN SIKAP KEUANGAN TERHADAP PERILAKU PENGELOLAAN KEUANGAN MAHASISWA KIP-KULIAH JURUSAN MANAJEMEN FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO - Mootalu, Amalia; Hinelo, Raflin; Dungga, Meriyana Franssisca (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pengetahuan Keuangan dan Sikap Keuangan Terhadap Perilaku Pengelolaan Keuangan Mahasiswa KIP-Kuliah Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Negeri Gorontalo. Penelitian ini merupakan penelitian dengan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel menggunakan proportionate random sampling. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 74 responden. Metode pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Regresi Linear Berganda menggunakan SPSS versi 22. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan Pengetahuan Keuangan Dan Sikap Keuangan Berpengaruh Positif Dan Signifikan Terhadap Perilaku Pengelolaan Keuangan Mahasiswa KIP-Kuliah Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo.