PENGARUH TUNJANGAN KINERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI BALAI GURU PENGGERAK PROVINSI GORONTALO - Koem, Firatih; Asi, Lisda L.; Amali, Lanto Miriatin (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh dari Tunjangan Kinerja terhadap Kinerja Pegawai di Balai Guru Penggerak Provinsi Gorontalo. Penelitian ini menggunakan 38 responden Pegawai di Balai Guru Penggerak Provinsi Gorontalo. Metode sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik sampel non probability sampling dan jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Metode analisis data yang digunakan adalah uji validitas dan reabilitas, uji normalitas, pengujian hipotesis dan uji regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tunjangan kinerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di Balai Guru Penggerak Provinsi Gorontalo dengan Nilai R Square sebesar 55,80%. Sedangkan sisanya sebesar 44,20% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini seperti variabel kompetensi pegawai, pengembangan karir, kepemimpinan, budaya organisasi, iklim kerja, lingkungan kerja, koordinasi, komunikasi dan faktor internal lainnya dari pegawai.