PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA PRODUK TERHADAP MINAT BELI DI E-COMMERCE SHOPEE (STUDI PADA MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI UNG) - Asiku, Juwanda Rahmawaty; Ahmad, Muchtar; Isa, Ramlan Amir (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2024)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Produk terhadap Minat Beli di E-Commerce Shopee. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Data diperoleh dengan menyebarkan instrumen penelitian berupa kuesioner kepada 67 pengguna E-Commerce Shopee di Fakultas Ekonomi UNG. Kemudian digunakan teknik statistik regresi linier berganda dengan menggunakan program versi SPSS untuk analisis data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Pengaruh kualitas produk terhadap minat beli adalah positif, 2) Pengaruh harga terhadap minat beli adalah positif, dan 3) Pengaruh kualitas produk dan harga terhadap minat beli adalah adalah positif dan signifikan. Selain itu diperoleh koefisien determinasi juga menunjukan bahwa ada pengaruh kualitas produk dan harga bersama-sama terhadap minat beli sebesar 60,1% dan sisanya sebesar 39,9% ditentukan oleh faktor lain di luar model yang tidak diteliti.