PENGARUH KREDIBILITAS DAN RELEVANSI BEAUTY INFLUENCER TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SKINTIFIC DI TIKTOK @TASYAFARASYA - Rustiawati, Elis; Esther, Ivana; Anargya, Layra Narda; Kasyfan, Nadhif Muhammad; Maesaroh, Syti Sarah (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2024)
Abstrak: Penelitian ini bermaksud untuk meneliti bagaimana keputusan konsumen untuk membeli produk Skintific di TikTok @tasyafarasya dipengaruhi oleh relevansi dan kredibilitas terhadap beauty influencer. Data utama yang dikumpulkan dengan memberikan kuesioner kepada 100 responden yang pernah menggunakan produk Skintific, mengikuti Tasya Farasya, dan menggunakan TikTok. Analisis regresi linier berganda dan pendekatan kuantitatif digunakan dalam penelitian ini, dan temuannya menunjukkan bahwa relevansi beauty influencer berdampak positif pada keputusan konsumen untuk membeli. Kesimpulan dari penelitian ini termasuk pentingnya menggunakan beauty influencer dalam kampanye pemasaran untuk meningkatkan penjualan produk dan menawarkan saran yang berguna tentang bagaimana industri kecantikan dapat berkolaborasi dengan beauty influencer untuk mencapai tujuan pemasaran.