PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR, MOTIVASI KERJA DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR PENGAWASAN DAN PELAYANAN RUMAH SAKIT UMUM CAHAYA MEDIKA KOTA MAKASSAR - MT, Rizqah Ridhawana; Basalamah, H. Salim; Ramlawati, Ramlawati (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2024)
Abstrak: Penelitian ini dilakukan dengan bertujuan untuk mengetahui (1) Untuk Menganalisis Pengaruh Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Pengawasan dan Pelayanan Rumah Sakit Umum Cahaya Medika Kota Makassar. (2) Untuk Menganalisis Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Pengawasan dan Pelayanan Rumah Sakit Umum Cahaya Medika Kota Makassar. (3) Untuk Menganalisis Pengaruh Kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Pengawasan dan Pelayanan Rumah Sakit Umum Cahaya Medika Kota Makassar. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi linear berganda. Penelitian ini dilakukan pada Rumah Sakit Umum Cahaya Medika Kota Makassar yang berlokasi di Jl. Perintis Kemerdekaan KM. 8 No. 27 Makassar Sulawesi Selatan, dilaksanakan selama kurang lebih 2 (dua) bulan mulai Oktober s/d November 2023. Populasi dalam penelitian ini yang berjumlah 89 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) Pengembangan Karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai Kantor Pengawasan dan Pelayanan Rumah Sakit Umum Cahaya Medika Kota Makassar. (2) Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Pengawasan dan Pelayanan Rumah Sakit Umum Cahaya Medika Kota Makassar. (3) Kompetensi berpengaruh positif dan signifikan Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Pengawasan dan Pelayanan Rumah Sakit Umum Cahaya Medika Kota Makassar.