ANALISIS PENGARUH RISK DAN TRUST DALAM PENERIMAAN ALAT PEMBAYARAN DIGITAL QRIS (STUDY KASUS PADA 30 UMKM) - Gobel, Fitra; Pongoliu, Yayu Isyana; Rahman, Rahmita; Utina, Salwa Dian Amelia (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2024)
Abstrak: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh risiko dan kepercayaan dalam penerimaan alat pembayaran digital QRIS bagi pelaku usaha. QRIS menjadi salah satu metode pembayaran non tunai yang diperkenalkan oleh Bank Indonesia. Analisis data menggunakan metode korelasi. Sampel yang digunakan adalah 30 usaha mikro super yang berlokasi di sekitar Universitas Negeri Gorontalo. Dalam penelitian ini dapat disimpulkan bahwa variabel risiko dan kepercayaan berpengaruh terhadap penerimaan alat pembayaran digital QRIS.