Pengaruh Celebrity Endorsment Dan Viral Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Produk Scarlett Whitening Pada Ecommerce Shopee - Mohamad, Thirsa; Juanna, Andi; Biki, Syamsul B.; Asnawi, Melan Angriani (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Celebrity Endorsment dan Viral Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Produk Scarlett Whitening Pada Ecommerce Shopee. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 124 responden yang dipilih menggunakan purposive sampling. Data yang dikumpulkan menggunakan kuisioner dilakukan analisis menggunakan analisis regresi berganda. Hasil analisis data menunjukkan bahwa (1) Celebrity Endormsent berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian, dimana pengujian tersebut menghasilkan nilai t-hitung sebesar 3,567 sedangkan t-tabel dengan taraf signifikan 5% (0,05) adalah sebesar 1,657; (2) Viral Marketing berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian, hasil analisis mengasilkan nilai t-hitung sebesar 3,675 sehingga t-hitung t-tabel (3,675 1,657); (3) Celebrity Endorsment dan Viral Marketing berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian Produk Scarlet Whitening, hasil analisis menunjukkan nilai f-hitung sebesar 49,642 sedangkan f-tabel dengan taraf signifikan 5% (0,05) adalah sebesar 3,07. Hasil tersebut menunjukan bahwa f-hitung f-tabel (49,642 3,07).