Pengaruh Literasi Keuangan, Pendidikan Kewirausahaan dan Lingkungan Keluarga Terhadap Minat Berwirausaha Mahasiswa - Suhardi, Suhardi; Widodo, Agustina (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian dilakukan untuk menunjukkan bagaimana literasi keuangan, pendidikan kewirausahaan dan lingkungan keluarga mempengaruhi keinginan untuk berwirausaha. Studi ini melibatkan mahasiswa dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas YPPI Rembang. Penelitian ini memilih sampel dari 75 mahasiswa dengan menggunakan metode simple random sampling. Kuesioner digunakan sebagai alat penelitian untuk mengumpulkan data dari responden dan menggunakan analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil Uji hipotesis literasi keuangan berpengruh negatif tidak signifika sebaliknya, lingkungan keluarga dan pendidikan kewirausahaan memiliki dampak positif yang signifikan terhadap keinginan untuk berwirausaha.