Pengaruh Work-Life Balance Dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kementrian Agama Kabupaten Pohuwato - Rauf, Nurva Zulfin B.; Yantu, Irwan; Tantawi, Rezkiawan (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Work-Life Balance dan Stres Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai secara parsial dan simultan. Penelitian ini menggunakan 67 responden Pegawai Pada Kementrian Agama Kabupaten Pohuwato. Metode sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik sampel non probability sampling dan jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, uji parsial dan uji simultan, teknik pengumpulan data di awali dengan observasi, wawancara, kuesioner dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Work-Life Balance berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai ditunjukkan dengan nilai t hitung 2,2191,669, sedangkan Stres Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai dengan nilai r hitung 5,1421,669. Sedangkan hasil penelitian uji F menunjukan F hitung 25,503 F tabel 3,14 dengan taraf signifikan 0,05. Artinya Work-Life Balance dan Stres Kerja secara simultan mempengaruhi Kinerja Pegawai Pada Kementrian Agama Kabupaten Pohuwato. Nilai R Square dalam penelitian ini adalah variabel Work- Life Balance dan Stres Kerja dalam menjelaskan variabel Kinerja Pegawai sebesar 0,426 atau 42,6% masuk kategori sedang, 57,4% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini seperti variabel Flexible Work Arrangement, Work From Home, Beban Kerja, dan Kepuasan Kerja.