Pengaruh Disiplin Kerja Dan Kerjasama Tim Terhadap Kinerja Karyawan Pada Bap Studio Gorontalo - Murad, Moh. Fahriezal; Yantu, Irwan; Selvi, Selvi (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Disiplin Kerja dan Kerjasama Tim Terhadap Kinerja Karyawan Pada BAP Studio Gorontalo. Teknik pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara, kuesioner (angket), dan dokumentasi. Pemilihan sampel dilakukan dengan menggunakan sampling jenuh. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan yang bekerja di BAP Studio Gorontalo dengan sampel 30 responden. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu statistik deskriptif, uji kualitas data, uji asumsi klasik, pengujian dengan regresi linear berganda dan pengujian hipotesis. Metode analisis menggunakan aplikasi SPSS versi 22. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja dan kerjasama tim memiliki pengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Variabel disiplin kerja dan kerjasama tim berpengaruh sebesar 80,5% terhadap variabel kinerja karyawan sedangkan sisanya sebesar 19,5% dipengaruhi oleh variabel lain seperti stres kerja, beban kerja, dan motivasi kerja yang tidak diteliti dalam penelitian ini.