Pengaruh E-Trust Dan E-Satisfaction Terhadap Continuance Intention Pada Pengguna E-Money (Survei Pada Pengguna Flazz BCA di Indonesia) - Amini, Arfani Nariah; Yusuf, Abdul (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menguji dan menganalisis mengenai pengaruh E-Trust dan E-Satisfaction terhadap Continuance Intention pada pengguna Flazz E-Money (Survei Pada Pengguna Flazz BCA di Indonesia). Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Populasi dalam penelitian ini adalah para pengguna Flazz BCA yang merujuk pada pernyataan Hair et al., di karenakan jumlah ukuran populasi tidak dapat diketahui secara pasti maka untuk menentukan jumlah sampel yaitu minimal 5-10 kali dari jumlah indikator sehingga didapati jumlah sampel sebanyak 250 responden. Metode sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah non-probability sampling dengan teknik purposive sampling. Penelitian ini menggunakan teknik analisis rentang skala dan analisis regresi linear berganda dengan alat bantu oleh data software SPSS 21 dan Microsoft. Hasil dari penelitian ini terdapat pengaruh parsial E-Trust  terhadap Continuance Intention yang memiliki nilai sebesar 17,1% sedangkan pengaruh parsial E-Satisfaction terhadap Continuance Intention sebesar 31,1%. Pengaruh simultan E-Trust  dan E-Satisfaction terhadap Continuance Intention memperoleh nilai sebesar 39,5% dan sisanya sebesar 60,5% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti.