Pengaruh Disiplin Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Koperasi Karyawan Bank Bukopin Surabaya - Sari, Novita Ayu Permata; Muryani, Endang; Hariyanto, Dwi Widi (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di Koperasi Karyawan Bank Bukopin Surabaya (KKBS). Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif dengan mengumpulkan data melalui kuesioner. Populasi dalam penelitian ini merupakan karyawan Koperasi Karyawan Bank Bukopin Surabaya (KKBS), dan sampel sebanyak 75 responden berdasarkan beberapa kriteria yang menggunakan teknik purposive sampling. Dalam penelitian ini, digunakan model Structural Equation Model (SEM) - Partial Least Square (PLS) dan diolah melalui SmartPLS 3.0. Model ini dipilih untuk mengetahui pengaruh variabel bebas yaitu Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja terhadap variabel terikat, yaitu Kinerja Karyawan. Pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan Uji T-Statistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Disiplin kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai T-statistik 0,0821,96 dan P Value 0,9340,005. (2) Motivasi kerja bepengaruh signifikan positif terhadap kinerja karyawan dengan nilai T-statistik 9,1111,96 dengan P Value 0,0000,005.