Pengaruh Pelatihan, Kompetensi Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Sadikun Niagamas Raya Cabang Tambun - Rahman, Fifi Nurul; Sudrajat, Ajat (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2023)
Pengkajian ini mempelajari kinerja karyawan di PT Sadikun Niagamas Raya Cabang Tambun, yang terdiri dari 40 orang. Tujuan dari pengkajian ini berupa guna mengamati bagaimana pelatihan, kompetensi, serta motivasi memengaruhi kinerja mereka. Melalui pengkajian ini, angket (questionnaire) dipakai untuk mengumpulkan data. Untuk menganalisis data, digunakan uji validasi, reabilitasi, koefisien determinasi, regresi berganda, uji F serta T. Ada dampak pelatihan, kemampuan, dan motivasi pada kinerja perawat di PT Sadikun Niagamas Raya, dengan r hitung sebesar 0,725. Uji F menghasilkan 18,818 subjek dengan sig 0,000 0,05, yang menunjukkan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima, melihatkan jika pelatihan (X1), kompetensi (X2) serta motivasi (X3) berdampak signifikan pada kinerja (Y) dalam sig 0,05. Koefisien determinasi (R-Square) didapati berupa 0,611 atau 61,10%. melihatkan bahwa kontribusi (X1), (X2) serta (X3) pada (Y) adalah 61,10%. Variabel lainnya yang tidak dikaji memengaruhi sisanya.