Peningkatan Produktivitas Kerja Driver Gojek di Kota Gorontalo: Faktor Keselamatan Kerja dan Jam Kerja yang Mempengaruhi - Pango, Nindi Astuti; Pakaya, Abd. Rahman; Monoarfa, Valentina (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui besar pengaruh keselamatan kerja dan jam kerja terhadap produktivitas driver Go-Jek di kota Gorontalo. Populasi pada penelitian ini adalah driver Go-jek di Kota Gorontalo sebanyak 2.049. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive random sampling yaitu sebanyak 93 orang. Teknik Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner yang dibagikan secara langsung kepada driver Go-Jek di Kota Gorontalo. Alat uji analisis yang digunakan dalam menguji penelitian ini yaitu analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa hasil analisi regresi dan hasil uji-t, diperoleh keselamatan kerja berpengaruh positif terhadap produktivitas kejra driver Go-Jek ditunjukkan dengan nilai thitung (2.475) ttabel 1.98609 dengan taraf signifikansi 0,05. Jam kerja berpengaruh positif terhadap produktivitas kerja driver Go-Jek ditunjukan dengan nilai thitung (4.938) ttabel 1.98609 dengan taraf signifikansi 0,05. Dan secara simultan keselamatan kerja dan jam kerja berpengaruh positif terhadap produktivitas driver Go-Jek di Kota Gorontalo. Berdasarkan perhitungan koefisien determinasi menunjukkan R Square Sebesar 46%, dan sisanya sebesar 54% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti.