Pengaruh Religiusitas, Citra Merek, Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Produk Rabbani (Studi Pada Pelanggan Di Rabbani Gorontalo) - Djaafar, Sity Nur Anisah; Wolok, Tineke; Isa, Ramlan Amir (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh religiusitas, citra merek, dan harga terhadap keputusan pembelian produk Rabbani Gorontalo. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner kepada pelanggan yang pernah membeli dan menggunakan produk Rabbani Gorontalo. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan produk Rabbani Gorontalo dengan 100 responden sebagai sampel yang diambil menggunakan teknik non-probability sampling, yaitu purposive sampling. Data yang terkumpul kemudian dianalisis menggunakan uji regresi linear berganda dengan menggunakan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Religiusitas tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan  1,391  1,661 dan signifikansi 0,167 0,1. 2) Citra merek tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan   0,507  1,661 dan signifikansi  0,613 0,1. 3) Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan  5,489  1,661 dan signifikansi 0,000 0,1. 4) Religiusitas, citra merek, dan harga secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan  35.687 dari   2,70 dan signifikansi 0,000 dari 0,1. Koefisien determinasi dalam penelitian ini sebesar 51,2%, yang berarti bahwa variabel religiusitas, citra merek, dan harga mempengaruhi variabel dependen, yaitu keputusan pembelian sebesar 51,2%.