Paradigma Belajar Mengaji Secara Online Pada Masa Pandemic Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) - Syah Putra, Arman; Radita, Fatrilia Rasyi (MATAAZIR: Jurnal Administrasi dan Manajemen Pendidikan, 2020)
Pada saat PandemicCoronavirus Disease 2019 (Covid-19) sekarang ini semua kegiatan harus dilakukan dari rumah saja, bekerja di rumah, belajar di rumah dan beribadah di rumah, dengan mengurangi aktivitas di luar rumah maka memutus mata rantai Coronavirus Disease 2019 (Covid-19), dengan latar belakang ini lah maka penulis mengangkat penelitian tentang efektivitas belajar mengaji secara online, jadi pembelajaran tetap dilakukan meski dari rumah, mengaji adalah salah satu kegiatan yang ada di sekitar kita, banyak taman pendidikan Alquran (TPA) berada di sekitar kita, untuk memberikan pembelajaran alquran untuk masyarakat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini dengan melakukan literature review atau tinjauan pustaka dengan membaca banyak jurnal yang terdahulu yang berisikan penelitian yang sama dengan penelitian yang sedang dilakukan. Pada saat ini semua pembelajaran dilakukan di rumah, dari play group sampai perguruan tinggi melakukan belajar dan mengajar dari rumah, oleh karena itu demi berjalan nya belajar mengaji tetap berjalan maka pembelajaran dilakukan secara online. Pada penelitian ini penulis mengangkat masalah tentang efektivitas belajar mengaji secara online, agar belajar dan mengajar tetap berjalan di masa PandemicCoronavirus Disease 2019 (Covid-19). Kata Kunci : Coronavirus Disease 2019 (Covid-19), belajar, mengaji, online.