Pendidikan Karakter di Era Digital pada Anak SDN Tapuahi - MD, Hisbulla; Pratiwi, Nada Cahya; Taufik, Armita; Al Fitra, Fenty; Lestari, Futry Ayu; Ningsih, Nuratika (INSANIYAH, 2024)
Pembentukan karakter adalah proses penerapan nilai-nilai etika dan agama kepada siswa melalui ilmu pengetahuan, menerapkan nilai-nilai tersebut pada diri sendiri dan keluarga. Nilai Karakter pada anak harus dibangun sejak dini yang dimulai dari lingkungan keluarga, hingga lingkungan sekolah dan sosial masyarakat. Peran orang tua, pendidik dan orang dewasa untuk membimbing dan mengawasi anak-anak sangatlah penting. Peran masyarakat tidak kalah penting dalam pendidikan karakter, sekolah bersama komite sekolah dan masyarakat secara bersama-sama menyusun suatu kegiatan yang dapat mendukung terwujudnya pembudayaan dan penanaman karakter yang baik bagi seluruh warga sekolah. Salah satu tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk mengetahui bagaimana pendidikan karakter pada anak anak SDN tapuahi di era digital ini. Kata Kunci : Pendidikan Karakter, Anak Sekolah Dasar, Era Digital