KERJASAMA LEMBAGA PENDIDIKAN DAN PELATIHAN DENGAN LEMBAGA LAIN BIDANG KEJURUAN - Yulanda Elis Meyana; Nurul Ulfatin; Sultoni Sultoni (Jurnal Pendidikan: Teori, Penelitian, dan Pengembangan, 2017)
This research objective is to assess the cooperation between PPPPTK BOE/VEDC Malang with the related institutions as a vocational training program. This research used qualitative design with case study which it aims at understanding rational reality as a subjective reality particularly within related stakeholder in cooperation as a vocational training program including (1) cooperation objectives; (2) cooperation principles employed; (3) cooperation planning; (4) cooperation organization; (5) cooperation significance; (6) cooperation form; (7) issues encountered and approach of solvency within the cooperation.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kerjasama PPPPTK BOE/VEDC Malang dengan lembaga- lembaga lain sebagai pusat diklat bidang kejuruan. Metode penelitian kualitatif dengan rancangan penelitian ini menggunakan rancangan studi kasus karena teknik ini untuk memahami realitas rasional sebagai realitas subjektif khususnya pihak-pihak yang terakait dalam kerjasama dengan lembaga-lembaga lain sebagai pusat diklat bidang kejuruan yang meliputi (1) tujuan kerjasama; (2) prinsip yang digunakan dalam pelaksanaan kerjasama; (3) perencanaan kerjasama; (4) pengorganisasian kerjasama; (5) manfaat kerjasama; (6) bentuk kerjasama yang dilakukan; (7) kendala yang dihadapi serta cara penyelesaian dalam implementasi kerjasama.