Pelatihan Conten Creator Pemula Dalam Memasuki Industri Konten di Kabupaten Bengkulu Tengah - Gustini, Gustini; Azuwandri, Azuwandri; Al Hidayat , Rahmat; Romdana, Romdana; Fhikri , Rijalul (Jurnal Semarak Mengabdi, 2025)
Era digital telah membuka peluang besar bagi masyarakat untuk berkarier sebagai content creator. Kabupaten Bengkulu Tengah memiliki potensi budaya dan sumber daya lokal yang dapat dipromosikan melalui konten digital, namun masih banyak masyarakat, khususnya pemula, yang belum memahami teknik dasar pembuatan konten kreatif. Pelatihan content creator pemula ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan keterampilan dasar dalam membuat konten, termasuk teknik fotografi, videografi, storytelling, dan editing sederhana. Selain itu, pelatihan ini juga membahas strategi pemanfaatan media sosial sebagai platform promosi dan monetisasi. Hasil pelatihan menunjukkan peningkatan pemahaman peserta tentang pembuatan konten yang relevan, inovatif, dan berdampak positif. Program ini diharapkan dapat membuka peluang karier baru serta meningkatkan promosi potensi lokal di Kabupaten Bengkulu Tengah